WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, повышающая статус и стандарты рабочих профессий и проф. подготовки. Организует профессиональные соревнования для молодых людей в возрасте до 22 лет в 80 странах. С 2012 года Россия в их числе.

Раз в два года проходит чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпийскими играми рабочих рук». В настоящее время это крупнейшее соревнование подобного рода. В этом году в Казани состоялся 45-й чемпионат, и Россия завоевала 22 медали!

Для тренировочного дня перед соревнованиями этим летом команда полиграфистов выбрала типографию PMG. Liza Stepanova, в итоге победила в компетенции «Полиграфические технологии» на чемпионате! Лиза и эксперт команды полиграфистов Андрей Слободчиков (Andrey Slobodchikov)(Гейдельберг-СНГ) на днях были у нас в гостях типографии PMG, и рассказали как проходила подготовка к соревнованиям, что было на самом чемпионате.

В течение 4 дней надо было выполнять задания качественно и быстро, ставились строгие временные рамки. Выполнять задания надо было на разном оборудовании, охватывался полный цикл типографии: допечатная подготовка, офсетная печать, цифровая печать, послепечатная обработка, техническое обслуживание и другие дополнительные задачи.

Что было сделано:

  • срочный выезд на место
  • видеосъемка
  • запись звука
  • монтаж
  • сведение