Горизонт событий. Серия 1. «Дело № 52» (пилот)

Дмитрий, целеустремленный, разносторонний человек, путешественник, спелеолог, в прошлом сотрудник силовых структур, к 35 годам сколачивает небольшой бизнес в сфере производства альтернативных энергетических систем.  

Находясь в поиске новых сфер для развития,  по наводке своего давнего друга, гениального ученого (Глеб), Дмитрий решает инвестировать деньги в старый многопрофильный научно-исследовательский институт «ГОРИЗОНТ», имеющий обширную базу разработок  и исследований в различных направлениях, открывающий выход на ресурсы и проекты РАН.  

Перед окончательным решением вопроса о финансировании, Дмитрий знакомится с работой учреждения. Вскоре выясняется, что находящийся в экономическом упадке институт время от времени выполняет дорогостоящие частные заказы, не проходящие по официальным документам. А фактические исследования по требованию заказчиков относятся к разряду строго конфиденциальных.

Главный герой подключается к текущему проекту, под кодовым названием «Дело № 52», включающий в себя изучение старинной книги, найденной и изъятой нелегальной экспедицией одного из заказчиков. Дмитрий совместно с руководителем отдела Истории и Культурологии НИИ «Горизонт» (Мария) отправляется на объект, где сталкивается с необъяснимыми обстоятельствами.

Изучение и поиск ответов приводит героев к обладанию информацией, затрагивающей национальные интересы,  а так же интересы международной элиты.

Со временем, герои становятся невольными игроками закрытого международного рынка, где предметом торговли являются далеко не деньги, акции, нефть или золото, а нечто невообразимо большее, ценой которого могут стать судьбы множества людей.

Режиссёр: Серебрякова Ольга 

В ролях: Арсеньев Дмитрий , Галюченко Родион, Гринь Мария , Похмелкин Иван, Урюпина Ольга, Моргунов Дмитрий, Холодков Михаил, Барсуков Владимир, Алексашин Виталий и др.

Операторы: Устинов Роман, Серебрякова Ольга, Арсеньев Дмитрий

Композитор: Ткач Вячеслав, Алексашин Виталий

Сценарист: Серебрякова Ольга

Главный редактор: Алексашин Виталий

Научный редактор: Донской Евгений, Мария Гринь

Монтаж: Серебрякова Ольга

Музыка: Bunraku, гр. Dolphin’s Hotel, Kairana, Red Room, Another Mask

Работа со звуком: Серебрякова Ольга, Сергей Курицын, Ткач Вячеслав